Herzlich willkommen bei der Kita gGmbH!

Schön, dass Sie bei uns reinschauen. Klicken Sie sich rein und entdecken Sie die Welt der Kita gGmbH. Vielleicht interessieren Sie sich für einen Betreuungsplatz in einer unserer zahlreichen Kindertageseinrichtungen und Sie möchten sich über die vielfältigen pädagogischen Betreuungskonzepte informieren? Eventuell ist Ihr Kind bereits schon bei uns und Sie möchten wissen, was es in nächster Zeit in Ihrer Kita zu erleben gibt? Möglicherweise möchten Sie auch wissen, wer die Kita gGmbH überhaupt ist, was sich dahinter verbirgt, was sie will und wo sie hin will?

Wir denken, wir können all Ihre Fragen beantworten. Mit unserer Webseite möchten wir genauer über unsere vielfältigen Angebote wie flexible Stundenpakete, Gastkinderbetreuung, Elterntraining oder privat finanzierte Kita-Leistungen sowie über unsere Einrichtungen mit ihren Konzepten und Projekten informieren.

„Die Erfahrung bestätigt, wie sehr Kinder die Freiheit brauchen. Freiheit, um etwas auszuprobieren, zu erforschen, Fehler zu machen und zu korrigieren. Sie müssen wählen können, wo und mit wem sie ihre Neugier, ihre Intelligenz, ihre Emotionen einsetzen: um die unerschöpflichen Möglichkeiten der Hände, der Augen und der Ohren, der Formen, der Materialien, Töne und Farben zu erspüren, sich bewusst zu machen, wie der Verstand,  das Denken und die Phantasie ständig Verbindungen zwischen einzelnen Dingen herstellen und die Welt in Bewegung und Aufruhr versetzen.“ (Malaguzzi)

Zitat von Till, 5 Jahre:

"Ich denke immer noch an unserer Saurierprojekt, auch wenn wir jetzt beim Weltraum sind. Aber das kann ich ja auch, ne ? Man kann auch mehrere Sachen erforschen und lernt dann immer mehr. Erst Saurier, dann Weltraum und dann was anderes und dann wieder was anderes. Es gibt so viele Sachen und das hört nie auf, oder ? ...und wenn ich erwachsen bin, dann geht das immer weiter mit dem Forschen, bis ich ganz alt bin!"

für eine größere Ansicht Bild anklicken