Die Koch-AG ist zurück

Future Kids kochen und backen wieder im Hort
Mehl, Milch, Hefe, Butter und ein bisschen Zucker ist alles, was man für einen frischen, selbstgemachten Briocheteig braucht. Die Ärmel werden hochgekrempelt und alles wird zu einem stabilen, formbaren Teig verknetet. Boah, das war anstrengend. Während der Teig geht und fast doppelt so groß wird, werden die weiteren Zutaten bereit gelegt: Sonnenblumenkerne und Rosinen werden zur Dekoration der Teiglinge benötigt. Nachdem der fertig gegangene Teig portioniert wurde, machten sich die Kinder ans Werk und in kurzweiliger Zeit konnte der aufmerksame Beobachter possierliche Tiere entstehen sehen. Die Kinder bestrichen ihre Teiglinge noch mit verquirltem Ei - für schönen Glanz - und dann ging es ab mit ihnen in die Röhre. Mmmmmhhhh - dieser Duft. Er verbreitet sich im ganzen Haus und verkürzt den Kindern die Wartezeit. Vorfreudige Blicke bestaunen die fertigen Igel, Schlangen und Schnecken und dann heißt es nur noch: Guten Appetit!