Die Kürbiswoche

Ein Kürbisprojekt in den Herbstferien 2022

Diese Woche haben wir viel über Kürbisse, ihre Herkunft und verschiedenste Verwendungsmöglichkeiten gelernt. Gestartet sind wir am Montag mit einem kleinen visuellen Exkurs zu Hokkaidos. In diesem Video haben die Kinder etwas zu dem Anbau, Verwendungszweck und verschiedenste Rezepte erfahren. In den darauffolgenden Tagen sind viele Armbänder, Gemälde und Windlichter zum Thema entstanden. Selbstverständlich sind von den Kindern, passend zum anstehenden Halloweenfest, gruslige Kürbisschnitzereien hergestellt worden. Am Donnerstag haben wir sogar zwei verschiedene Rezepte für eine Kürbissuppe ausprobieren können. Es wurde fleißig geschnitten, gewogen und im Anschluss probiert. Zudem ist in den Räumlichkeiten vom Mediatop Schwerin, ein stop motion Film, passend zu diesem Thema entstanden.
Was für ereignisreiche Herbstferien?!