Die neuen Autos

Was rast denn hier durch die Krippenräume?

Nachdem ein Junge mit einem Beutelchen voller neuer kleiner Spielzeugautos für unsere Gruppe ankam, mussten diese natürlich ganz genau untersucht und ausprobiert werden. Ein Kind stellte fest, dass sie alle unterschiedlich aussehen. "Welche Fahrzeuge können wir erkennen?" "Wehr!" rief Samuel ganz begeistert. Wir konnten unter anderem Rennautos, Polizeiautos, Müllfahrzeuge und eine Feuerwehr entdecken. Viele Farben haben sie - rot, blau, gelb ... So werden Ähnlichkeiten und Unterschiede der Fahrzeuge genau von uns erfasst und betrachtet. Ganz angestrengt haben die "Igelkinder" überlegt, wo unsere neuen Autos fahren können. "Straße" sagte jemand. Na klar, Fahrzeuge fahren auf der Straße und Rennautos auf einer Rennstrecke. In den darauffolgenden Tagen wurden Straßen aufgezeichnet, aus Bausteinen nachgebaut, Tunnel aus Röhren aufgestellt und so manches Autorennen auf unserem Flur gestartet. "Auf die Plätze, fertig, los!" Welches Auto fährt wohl am schnellsten? Es war zu spüren, dass die Kinder viel Spaß und Interesse an unseren neuen kleinen Fahrzeugen hatten.