Schwerin | 06.07.2024

Frühlingsspaziergang

Wir haben uns ein Buch mit Blumen im Frühling angesehen und gemeinsam beschlossen, auf Entdeckungstour durch die Lankower Berge zu gehen. Auf dem Weg dorthin habt ihr gleich die ersten Blumen entdeckt und gefragt,wie diese heißen. Ein Kind antwortete sofort: ,,Das sind Gänseblümchen". Jedes Kind hat sich ein paar Gänseblümchen abgepflückt, die wir dann im Kindergarten getrocknet haben, um sie anschließend auf ein Blatt Papier zu kleben. Wir gingen weiter bis ein Kind fragte: ,,Was ist das denn?" Es waren Pusteblumen auf der Wiese zu sehen. Die Kinder holten Luft und pusteten die Blüten weg. Das hat richtig Spaß gemacht.
Bildungsbereiche: Körper, Bewegung; Gesundheit und Prävention, Alltagsintegrierte Sprachbildung und Kommunikation, Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung