Wer klopft denn da?

Die Raupenkinder auf Geräuschespur

Klopf klopf – was war denn das? Ihr werdet sofort aufmerksam und schaut euch fragend an. Da ertönt es erneut, Klopf Klopf Klopf!
„Woher kommt das Geräusch?“ fragt euch Ireen und ihr geht zielstrebig in Richtung Wand. Auf der anderen Seite ist das Büro. Dort arbeitet gerade unser Hausmeister Jens, aber das wisst ihr nicht. „Horch“ sagt ein Kind und legt seinen Finger ans Ohr. Die anderen legen ihre Hände auf die Wand, klopfen dann zusammen. „Prima. Ihr könnt ja auch klopfen. Was jetzt wohl passiert?“ Da klopft es von der anderen Seite wieder, diesmal lauter. Ihr freut euch sehr über die „Antwort“.
Ein Mädchen ruft „nochmal“ … alle Kinder klopfen und gleich klopft es zurück! „Was kann das denn nur sein?“ fragt Ireen. Ihr antwortet: „Auto“ und „Schuhe“. Mhh, wer weiß. Ihr klopft nun noch lauter. Ein Mädchen geht mit dem Mund ganz dicht an die Wand und bewegt die Lippen, als würde sie mit der anderen Seite „reden“, ein anderes Kind hält sein Ohr ganz dicht an die Wand. „Was kannst du hören?“
Dann ist es einen Moment ganz ruhig, ihr seid sehr konzentriert und lauscht.
Ein paar Mal klopft ihr noch. Eine „Antwort“ bekommen wir nicht mehr. Schade ;-)