Wir suchen Herbstfrüchte

Die Kinder spielen auf unserem Hof und stellen fest das die Äpfel und Birnen vom Baum fallen. "Warum ist das so?" "Können wir die essen?" Die Äpfel wurden gewaschen und dann probiert. Ob wohl alle Äpfel vom Baum fallen? "Das können wir in unserer Gartenanlage überprüfen." Am nächsten Tag startet unser Ausflug in die Gärten. "Es liegen wirklich schon viele Äpfel und Birnen unten." "Finden wir noch mehr Herbstfrüchte?" Die Kinder fanden noch erste Kastanien und Walnüsse und haben sie mit in die Kita genommen. In den nächsten Tagen werden wir uns überlegen was wir mit unseren gefundenen Herbstfrüchten machen können.

Erfahrungsfelder: Die Kinder setzen sich mit ihrer natürlichen Umwelt auseinander. Besonderheiten des Herbstes.