In den Kindern erlebt man sein eigenes Leben noch einmal

• Bewegung und eigenständiges Tun
  • Neugierde und Ideen entwickeln
  • Kreativität fordern und fördern

Sie dachten, aufgrund Ihrer Schichtarbeit, den Arbeitszeiten an Wochenenden oder Feiertagen, können Sie keine professionelle ­Betreuung für Ihre Kleinen in Schwerin finden? Dann wird es Zeit, dass Sie uns kennen lernen! Denn unserer Angebot ist ausschließlich auf die Bedürfnisse der Kindern von Eltern mit
variablen Arbeitszeiten ausgelegt.

Nach einer individuellen Eingewöhnungsphase des Kindes, wird sich Ihr Schützling bei uns mehr als wohlfühlen. In unserer Einrichtung gibt es ein Restaurant und ein Kinderatelier sowie einen Nachtschlafraum und funktionsgerechte Spielbereiche, in denen wir täglich Wert darauf legen, die Kreativität der Kinder zu fördern. Auch draußen wird bei uns jeder Tag zum Abenteuer. Denn dort kann im Kräuter- und Duftbeet, im Gartenbeet, in Sandkästen, auf unserem Spielplatz und im Park auf dem Gelände der Sozius gGmbH immer wieder Neues entdeckt werden. Kreativität, Bewegung und die Offenheit, dem Kind Raum für die Aneignung der eigenen Weltanschauung zu geben, werden bei uns speziell gefördert.

• liebevolle Betreuung an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden am Tag
  • Kinder im Alter von 3 Monaten bis 6 Jahren
  • besonderer Fokus auf die Förderung der Kreativität

Alle Funktionsbereiche unserer Kita nidulus duo laden altersgerecht zum Erleben und Erforschen ein. Im gemütlichen Kinderrestaurant gibt es morgens, mittags und abends kindgerecht zubereitete Mahlzeiten. Vom vielen Erforschen und Entdecken können sich die Kinder in den Ruhebereichen
erholen und neue Kräfte tanken.

Da Kinder eine Routine im Alltag benötigen, geben wir ihnen diese in Form von festen Ritualen im Tagesablauf. In einem gemütlichen Bett werden die Übernachtungskinder liebevoll von einer Erzieherin mit einer vorgelesenen Gute-Nacht-Geschichte oder einem Hörspiel zum Einschlafen begleitet.

Unsere Daten

Kindertagesstätte „nidulus duo“
Wismarsche Straße 298c, 19055 Schwerin
Haus C auf dem Gelände der Sozius gGmbH

Leitung:   Herr Jakulat
Tel:    (0385) 20271600
Fax:    (0385) 20271601

Veranstaltungen der KITA 24h Kita nidulus duo

01.05. - 31.05.2021

Unser Maithema

Unsere Wunschkita

18.05.2021

Eine Collage entsteht

Collage zeig uns mit Bildern fein,
so soll unsere Wunschkita sein.

Projekte der KITA 24h Kita nidulus duo

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Jahresprojekte der KITA 24h Kita nidulus duo

01.01.2021 - 31.12.2021

Hurra-Die Kita gGmbH wird 20 Jahr

„Die schönste Musik ist das Lachen eines Kindes.“ und diese darf ein jeder Erzieher, ein jedes Elternteil, jedes Kind und jeder Gast in den Häusern der Kita gGmbH seit 20 Jahren erklingen hören.

So sind wir gewachsen und wollen dieser Philosophie noch viele, viele Jahre folgen.

Um den Kindern ein Stück die verschiedenen Kindergärten und ihre ganz individuelle Welt näher zu bringen, begeben wir uns auf eine Zeit- und Ortsreise durch Schwerin und unsere Kita’s und gerne die eine oder andere Kita besuchen und auch zu uns einladen.

Wir wollen erforschen, wo eigentlich die Kita Löwenzahn in Schwerin ist, welche Kita’s neben dem Wirbelwind noch eine eigene Sauna besitzen, warum es eine Kita nidulus gibt und eine Kita nidulus duo, was erleben eigentlich die Hortkinder im Freizeithort? Viele Fragen und spannende Abenteuer warten hier auf uns. Auf dieser Entdeckungsreise begleiten uns Ausflüge in die jeweiligen Stadtgebiete und deren besondere Sehenswürdigkeiten, wie der Fernsehturm und das Feuerwehrmuseum in der Nähe der Future Kids und Waldgeister.

Das Petermännchen kann uns sicher auch auf einer Tour begleiten, denn auch solch eine Kita war einmal Teil unsere Kindergartenlandschaft sowie auch das Spatzennest. Es wird die Frage untersucht, warum müssen wir manchmal schrumpfen, um zu wachsen.

Welche Feste haben wir schon gefeiert, z. B. 850 Jahre Schwerin und waren beim Festumzug mit Musik und Gesang dabei, unser Laternenumzug, der Schwerin im November in ein Lichtermeer verzaubert mit unserer Hilfe und beim Neptunfest darf der Rasierschaum auch nie fehlen.

Wir möchten unser Maskottchen näher kennenlernen und herausfinden, was es bedeutet, ein Maskottchen zu besitzen, denn Limpopo lebt nicht nur im Zoo.

Gemeinsam wollen wir  dieses Ereignis feiern, mit Höhepunkten, Festen, Ausflügen, Abenteuern und ganz viel Neugierde, Begeisterung und Spaß.

Welche Fragen und Inhalte wollen wir mit dem Projekt bearbeiten:

• Welche und wie viele Kindergärten gehören eigentlich zur Kita gGmbH?
  • Was macht jede Kita ganz besonders?
  • Wir lernen einige Kita’s persönlich kennen und laden auch diese zu uns ein
  • In welchen Stadtteilen befinden sich welche Kita’s?
  • Was ist eigentlich der Hort?
  • Sehenswürdigkeiten in der Nähe und besondere Ausflugsziele
  • Warum heißt eigentlich jeder Kindergarten anders?
  • Wir recherchieren in Zeitung und Internet, was man alles über uns und die Kindergärten erfahren kann.

mittags

je nach Ruhebedürfnis wählen die Kinder die Schlaf-, Wach- oder Snoezelgruppe.

montags

09.00 Uhr, KK und KG
Bewegung und Spiel mit Hengstenberg-Geräten
nach E. Hengstenberg